您当前的位置:腾冲文明网首页 > 道德建设 > 道德讲堂

腾冲市:弘扬传统文化 打造书香古镇
发表时间:2017-06-15   来源:腾冲文明网

613日,由腾冲市文广局、和顺镇人民政府主办的“和顺讲堂”国学系列讲座之《论语》在和顺文昌宫开讲。腾冲市文广局、和顺镇、和顺图书馆相关领导干部及慕名而来的国学爱好者共计100余人参加了讲座。

 

 

此次讲座邀请到著名书法家、国学专家田一可,北京大学教授周建波两位老师现场讲授国学经典。两位老师引经据典旁征博引,结合腾冲、和顺的实际用鲜活的事例解读《论语》、解读经典,为大家讲授了一场别开生面的国学讲座。精彩的讲座还吸引了许多游客驻足聆听。

 

 

开“和顺讲堂”旨在进一步贯彻落实中央关于传统文化的相关文件精神,以弘扬和传承优秀传统文化,传播和引领现代文明、宣传和维护和顺形象,引导更多的人学习国学、善用国学,做一名讲文明、懂礼仪的公民。(文/图 腾冲市文明办 和顺镇政府 尹磊 王宗元)

 

 

责任编辑:孙有福