您当前的位置:腾冲文明网首页 > 道德建设 > 道德讲堂

蒲川乡“自强 诚信 感恩”主题宣讲进村民小组受欢迎
发表时间:2018-08-14   来源:腾冲文明网

810,蒲川乡“自强 诚信 感恩”主题宣讲活动在米果社区大寨子村民小组举行, 来自全组的60余名村民聆听了老干部精彩的宣讲。

宣讲会上,宣讲团成员、蒲川乡原党委书记、老干部欧阳昭凯结合自身经历,讲述了从上世纪70年代——改革开放——新世纪新千年至今近50年蒲川乡发展变化以及亲眼目睹的发生在蒲川脱贫奔小康一线的感人故事,呼吁广大党员、群众要感恩党,感恩国家,感恩时代,感恩父母,感恩老师,感恩社会;听党话、感党恩、跟党走;要发挥党员先锋模范带头作用,有理想,讲奉献,有作为;要发挥大寨子村民小组重视教育、耕读传家的优良传统,鼓励和引导孩子努力学习,用优秀品质和成绩回报家乡和社会;要敢干、敢闯、敢拼因地制宜发展产业,依靠自身力量实现脱贫致富。

活动结束后,一位群众说道:“老干部现身说法,让我们对国家发展、社会进步、家庭大计、个人理想、子女未来以及奉献、信仰、价值有了更深刻的认识。”有党员表示:“老书记讲述的真实故事为我们增添了很多正能量,我们要敢于面对现实生活的挑战,不断充实自我,做新时代的合格接班人!”

据悉,蒲川乡党委、政府高度重视党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、脱贫攻坚、生态环境保护等的宣传学习,年初以来制定下发了《蒲川乡2018年“自强 诚信 感恩”主题宣讲方案》,聘请老干部、老党员、老军人、老教师成立“蒲川乡‘四老’宣讲团”,多次探讨交流宣讲内容,列出宣讲时间表,实实在在的到贫困村、易地扶贫搬迁点、学校、机关、村民小组、乡风文明示范点进行宣讲。截止目前,共举办宣讲活动6次,受教育党员、群众达2000人次。(文/图 腾冲市蒲川乡政府 濮兴江)

 

责任编辑:孙有福