您当前的位置:腾冲文明网首页 > 道德建设 > 道德讲堂

腾冲市财政局:弘扬传统文化 培育良好家风
发表时间:2018-08-29   来源:腾冲文明网

为弘扬传统文化,培育良好家风,以“家风”带“党风”促“政风”,827日腾冲市财政局邀请腾冲市政协传统文化宣讲团成员郭胜老师为全局97名干部职工讲授了一堂精彩的《传统文化与家风》的文化讲座。

讲座从中国传统文化的当代价值、什么是家风、家风的作用、家风的形成、传统文化与腾冲和顺古镇的民风、家风等等多个方面生动阐述了中国传统文化与家风家教既相辅相承,又相互包容。讲座中郭老师不只引经据典,还以和顺古镇等腾冲人可见、可闻、可感的事例,生动诠释了中华“孝、忠、信、义、礼、仪、廉、耻”等优秀传统文化在腾冲大地的传承。

本次专题讲座让全体干部受益匪浅,进一步认识到传统文化传承的重要性,提醒每一名财政干部不忘中华民族的优良传统,积极传承优秀传统道德文化和良好家风,传播向上向善的正能量做一名有才有德的“正品”人。(文/图 腾冲市财政局 牛晓芸)

 

 

责任编辑:孙 有福