您当前的位置:腾冲文明网首页 > 道德建设 > 道德模范

卖菜大妈的拥军情怀 向部队送去一千双棉袜
发表时间:2017-12-14   来源:腾冲文明网

1213日,腾越镇上绮罗社区一名卖菜的大妈向滇滩边检站、边防派出所送去了1000双棉袜。

 

这名热心的大妈名叫李忠仙,今年76岁,是上绮罗社区一名普通的居民,也是一名老党员,常年在上绮罗社区蔬菜批发市场摆摊卖菜。两个月前,李大妈买了1000双棉袜,想送给边防部队。“边疆部队艰苦,我想为他们做点什么,但又怕部队里不稀罕袜子,不缺袜子。”于是,李大妈因为自己的顾虑,导致袜子迟迟没有送出去。多方联系后,13日下午,李大妈在工作人员的陪同下,来到了滇滩边境检查站。

 

 

 

 

才走进边检站里,李大妈就受到了边检站和边防派出所全体官兵的热烈欢迎和热情接待。在了解了部队官兵的一些生活、工作情况后,李大妈给每位部队官兵送上了早已准备好的棉袜,希望大家能工作顺利,事事如意。在随后的交流中,应官兵们的要求,李大妈简要讲述了自己生活中的一些经历和体会,引起了官兵们的强烈共鸣。对此官兵们纷纷表示感谢,“现在正是冬天,天气寒冷,大妈的袜子送的很及时。一双双简单的棉袜,温暖的不仅是我们的双脚,还温暖了我们的心。”部队里的官兵们都这样说。临别前,官兵们纷纷邀请李大妈经常到边检站做客,并送上自己诚挚的祝福。(/图 腾冲市文明办 腾越镇政府 胡长娇 王艳丽)

 

 

 

责任编辑:孙有福