您当前的位置:腾冲文明网首页 > 道德建设 > 道德模范

和顺镇举行第四届“最美和顺人”表彰暨重阳节庆祝活动
发表时间:2018-10-22   来源:腾冲文明网

1020日,和顺镇举行第四届“最美和顺人”表彰暨重阳节庆祝活动,和顺镇镇村组干部、和顺老年人代表共1300多人参加活动。

 

上午,由镇卫生院医生组成的义诊小队为老年朋友们送去节日的关怀,到现场测量血压、咨询的老年人络绎不绝,并对此次活给予高度评价。

 

 

 

 

下午,对评选出的7名“最美和顺人”进行了表彰,此次共评选出最美老人2名,“好儿媳”5名,通过选树榜样,不断弘扬社会新风。随后的文艺演出活动,在龙狮队《龙腾狮舞贺重阳》中拉开序幕。老年朋友们身着节日的盛装,用优美的舞蹈,启发教化的小品,钢柔并进的太极扇表演,展现他们的风采,共同庆祝属于他们的节日,同时进一步弘扬文明美德,传递社会主义正能量。

近年来,和顺镇通过表彰先进,大力弘扬优秀传统文化,树立了一批在古镇保护、文化传承、公益事业、敬老孝亲等方面做出贡献的优秀典型。通过发挥榜样示范带动作用,激发群众向榜样靠近,弘扬传统美德,积极践行社会主义核心价值观;多彩的文艺活动,不仅营造了浓厚的节日氛围,更极大的丰富了群众的精神文化生活。通过多形式的重阳节活动,为和顺镇经济社会健康发展奠定了坚实的精神基础。(文/图 腾冲市和顺镇政府 张如蕊 王宗元)

 

 

责任编辑:孙 有福