您当前的位置:腾冲文明网首页 > 道德建设 > 道德模范

腾冲市段同春荣获全省十佳乡村医生荣誉称号
发表时间:2018-11-13   来源:腾冲文明网

近日,由省卫健委指导,云南网、省医师协会主办的云南省2018年最美“健康守门人”评选活动圆满落幕,腾冲市滇滩镇西营社区卫生所段同春荣获2018年最美“健康守门人”十佳乡村医生荣誉称号,腾越镇卫生院何秀艳获十佳全科医生提名。

本次活动旨在表彰全省优秀的基层医生,加深社会对基层医疗机构的了解,弘扬基层医生不畏艰苦、仁爱济世、敬业奉献的精神。

云南网、云南医师协会从2018625日启动评选活动。腾冲市通过初选,推荐了3名乡村医生和2名全科医生参与评选,此次评选活动,不仅考察工作实绩,而且充分考虑社会影响,从职业精神、基本医疗服务、基本公共卫生服务、家庭医生签约、群众满意度、执业规范等多个方面进行评选,通过评委专家评定及网络评选的方式,评出全省十佳乡村医生、十佳全科医生,腾冲市滇滩镇西营社区卫生所段同春荣获2018年最美“健康守门人”十佳乡村医生荣誉称号,腾越镇卫生院何秀艳获十佳全科医生提名。段同春也是保山市内唯一获此称号的乡村医生。  

段同春是一名普通的乡村医生,自19948月工作以来,一直在基层从事预防保健工作,先后从事过计划免疫、传染病管理、卫生监督与管理等工作,19986月开始担任腾冲县瑞滇乡西营村卫生所所长职务至今。段医生积极参加县、乡举办的各种卫生培训,于2005年参加成人高考,考上昆明医学院成教学院。十几年来,一直心系党的卫生事业,立足本职,爱岗敬业,无私奉献,始终以一名共产党员的标准严格要求自己,处处以身作则。由于他工作扎实、成绩突出,多次被各级表彰奖励,先后获得“云南省优秀乡村医生”、“腾冲县优秀乡村医生”、“最美腾冲人”等称号。是腾冲市800多名扎根基层、无私奉献的乡村医生的杰出代表!(文/图 腾冲市卫生和计划生育局 寸灿波 王博)

 

责任编辑:孙 有福