您当前的位置:腾冲文明网首页 > 道德建设 > 未成年人

腾冲市教育局到芒棒镇红豆树小学召开校园安全工作现场会
发表时间:2017-12-28   来源:腾冲文明网

1226日,腾冲市教育局安监股、营养办到芒棒镇树立完小召开全镇中小学校园安全工作现场会。芒棒镇中心学校、全镇中小学校长参加了此次会议。

现场会首先由芒棒镇树立完小校长姚文昌带领参会人员从学校门卫大门处→运动区→生活区的学生餐厅食堂→教学区→板报宣传区→学生宿舍→办公区会议室的次序进行校园安全工作汇报介绍。

随后通过实地查看、现场点评的形式,张岐忠股长和营养餐分管领导黄正玺分别对树立完小学校建设、设施设备、住校生、营养餐实施、档案建设等安全工作的落实情况进行了细致的点评和指导。并强调抓安全工作要以问题为导向,校长作为学校安全工作的第一责任人,务必要高度重视校园安全工作,抓精细化管理。也要抓好痕迹管理,规范安全台帐建设。

最后,芒棒镇中心学校校长黄生寿同志做会议总结,强调校园安全工作要责任意识、工作机制、教育防范、检查落实和勤防勤治五个到位,并要求全镇中小学要尽快召开各校安全专题会议,宣传落实今天的现场会议精神,同时,搞好校园安全排查,确保校园安全。(文/图 腾冲市芒棒镇政府 姚文昌)

 

 

 

责任编辑:孙有福