您当前的位置:腾冲文明网首页 > 道德建设 > 未成年人

蒲川乡:弘扬体育精神 彰显学生风采 打造学校特色
发表时间:2017-12-29   来源:腾冲文明网

1227下午,在紧张、激烈、精彩、和谐的气氛中,为期24天的蒲川乡2017年小学生篮球赛在腾六中篮球场上圆满落下了帷幕。本次篮球比赛由蒲川乡中心学校主办,由来自全乡14所小学组成的共28支男、女篮球代表队参加。

 

比赛分为小组单循环赛、小组淘汰赛和决赛三个阶段。124日在米果完小开赛,先将全乡小学分为四个小组进行小组单循环赛,各组前两名出线。然后各8支出线队抽签后分成四组进行小组淘汰赛,各组胜队进入半决赛。最后于1227日在腾六中举行决胜赛,男、女组半决赛、决赛同时进行,最终经过激烈的角逐,来自曼朵完小男子队、户弄完小女子队分别获得冠军,户弄完小男队、茅草地完小女队分别获得亚军,中心小学男、女队分别获季军,灰仓完小男队、大曼别完小女分别获得第四名,清河完小、米果完小代表队获得体育道德风尚奖,曼朵完小男队刘彪、户弄完小女队孙玉清同学获得最佳运动员称号。

 

 

比赛期间,正值寒冬,天气寒冷,可参赛队小运动员们克服种种困难,在各个赛场上,个个斗志昂扬,信心十足,与对手展开了激烈的较量,只见他们投篮、抢篮板、拼抢、进攻、防守,往来飞跑,打战术、展技能、比体能,让比赛推向一个又一个高潮,每一个瞬间都精彩纷呈。场上热闹,场下可也不冷清,教练员也分外紧张,时而给队员谋策谋略,时而为场上加油鼓劲,时而为队员的精彩表演而大声疾呼;每一位观众都是一位拉拉队员,只见他们情绪激昂,使出浑身解数,憋足了干劲,为自己的队友加油,也为每个兄弟学校的队伍呐喊、助威,喊出了激情和友谊。一场场激烈的赛事、辛勤服务的裁判员与工作人员,构成了一幅“发展体育运动•师生共享快乐•构筑阳光和谐校园”的美好画卷。

这次比赛,体现了小学生顽强拼搏的勇气和强烈的集体荣誉感、凝聚力,培养了学生坚韧不拔的意志和艰苦奋斗的体育精神,使学生达到了陶冶情操,增长知识,锻炼体魄的良好目标,更彰显了当代小学生的精神风采。同时增进了校际之间的交流、合作与友谊,提高了篮球运动的竞技水平,迅速在各学校掀起篮球运动的热潮,在青少年学生中普及篮球知识和技能,丰富学生的课余文化生活,形成校园篮球文化特色,为落实立德树人根本任务,构建和谐校园、文明校园起到了积极推动作用。(文/图 腾冲市文明办 蒲川乡中心学校 张文教)

 

责任编辑:孙有福