您当前的位置:腾冲文明网首页 > 道德建设 > 未成年人

蒲川中心幼儿园亲子活动促进家校共育
发表时间:2018-01-03   来源:腾冲文明网

为了营造温馨有趣的亲子氛围,增进家庭成员间的情感,1229日,蒲川乡中心幼儿园举行了元旦亲子活动,在老师的精心策划和布置下,全园168名幼儿身着盛装与家长共同参加了活动。 

活动分为三个流程:首先是感恩仪式,可爱的孩子们伴着《感恩的心》的音乐,用手语表达了对爷爷奶奶、爸爸妈妈、老师和小伙伴的感谢之情,让孩子们从小就懂得感恩,学会感恩。接下来是亲子舞蹈表演,各班小朋友和家长分别表演了《宝贝宝贝》、《快乐颂》和《精忠报国》三个亲子舞蹈,可爱的宝宝和快乐的家长默契十足,用他们独特的方式告别2017年,迎接2018的到来。最后是亲子游戏比赛,《小青蛙过河》、《小兔运粮》和《我来套住你》三个游戏将活动推向高潮,只见孩子们在家长的带领下,充满激情,勇夺第一。 

此次活动,为父母和孩子搭建一个展示亲子亲情的平台,让孩子感受到了父母陪伴的温馨,提升了自信、大胆和团队的意识,提高了参与游戏活动的兴趣,让家长和孩子一起感受健康运动的快乐。同时,让家长走近幼儿园,进一步了解幼儿园游戏化课程设置的教育理念,从中获得了一些正确的育儿观念和育儿方法,并将其融入到与孩子相处的每一刻,懂得了培养和教育孩子的重要性,营造和谐的家园共育氛围,共同为促使孩子的身心健康成长添砖加瓦。(文/图 腾冲市蒲川乡中心幼儿园 张建萍)

 

 

 

 

责任编辑:孙有福