您当前的位置:腾冲文明网首页 > 道德建设 > 未成年人

固东镇宣传贯彻党的十九大精神进校园
发表时间:2018-01-16   来源:腾冲文明网

为了更加深入的学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步推进十九大精神进校园,引导广大师生和家长把思想和行动统一到党的十九大精神上来。固东镇在固东中学开展形式多样的学习宣传贯彻党的十九大精神活动。 

明确责任 抓好落实

成立学习宣传党的十九大精神的领导小组,学校支部书记郑治斌作为学习宣传领导小组组长,支部委员为副组长,其它教师均为学习宣传领导小组成员,按照十九大精神学习教育相关要求齐心协力、开拓创新、扎实有效地开展学习宣传贯彻工作。

加强学习 提高认识

首先,通过支部书记给全体师生上党课和团课,开展全体教师学习党的十九大精神读书活动。全体教师认真做好读书笔记、撰写学习心得体会,同时为了检验教师学习的效果学校党支部组织全体教师进行了学习党的十九大精神理论考试和开展“不忘初心跟党走,我为学校增光辉”党员教师主题演讲比赛,班级召开主题班会等形式向师生宣传党的十九大精神,强化全体师生对党的十九大精神的学习和认识。其次,通过家长会和充分利用校讯通、家长微信群向家长宣传党的十九大精神,指导、引领家长学习和领悟十九大精神。通过宣传让家长充分感受祖国在以习近平总书记为核心的党中央的带领下各项事业蒸蒸日上的美好画面。

营造氛围 扩大宣传

制作悬挂宣传标语“固中全体师生紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,勇于担当,开拓进取,为实现固中教育新篇章而努力奋斗”。认真张贴宣传画。充分发挥教育主阵地的作用,在校园内精心创设党的十九大精神宣传栏,选取显眼、明亮的墙壁和灯杆上张贴十九大宣传画、党的教育方针、社会主义核心价值观。宣传标语、宣传画内容紧扣十九大精神,制作严把政治关、方向关,做到美观大方,内容围绕党的时代精神。

固东镇在今后将会进一步结合党的十九大提出的各项目标任务,深入开展学习、宣讲和多种形式的宣传,引导师生、家长和广大群众自觉把思想和行动统一到十九大的精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项任务上来,坚定不移走中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力精神支撑和思想保障。(/图 腾冲市固东镇人民政府 杨晓凤 金建朝)

 

  

责任编辑:孙有福