您当前的位置:腾冲文明网首页 > 道德建设 > 未成年人

蒲川乡中心学校创新形式开展校园考核评议工作
发表时间:2018-01-16   来源:腾冲文明网

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实立德树人根本任务,不断提高学校科学化、规范化、制度化管理水平,探索科学、合理、有效的学校考核评价机制,有效推行校长负责制,115日,蒲川乡中心学校开展2017-2018学年度上学期校园长述职评议会,创新形式对校园长学期工作进行考核和监督。 

 

 

会上,来自全乡中小学、幼儿园20名校园长依次发言,各自围绕上学期工作情况,从自身思想政治素质、业务学习、工作作风、廉洁自律、政令执行等方面进行了汇报;对学校基层党建、党风廉政建设、师德师风建设、班子建设、常规管理、校园文化建设、校园安全管理、教育教学目标任务完成、教育精准扶贫工作、办学成效等方面陈述达成情况,并结合实现各项目标如何发挥校园长自身职能作用,重点阐述了所做的工作、采取的措施、主要作用和办学特色成果;对履行岗位职责中存在的主要问题和不足进行了准确、深刻剖析,提出整改措施,并对下学期工作进行规划。中心学校领导班子成员现场听取述职报告并进行量化考核。

本次校园长述职为蒲川教育首次举行,各校园长本着求真务实的态度,力避假话、空话和套话,结合自身工作实际,内容精炼,主题鲜明,彰显了各学校鲜明的办学特点和取得的成效,也体现了校园长无私奉献的精神和“敢干、实干、能干”劲头。同时,也是一次蒲川教育论坛,让大家互学互助、互比互促,补齐教育短板,在教育发展新征程中,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥新时代教育的育人优势,团结带领全体教职工着实办好人民满意的教育,用奋斗不断创造出教育的“幸福感”,促使蒲川教育朝着“建设教育强国”的目标迈进。(图/文 腾冲市蒲川乡中心学校 张文教) 

 

 

责任编辑:孙有福