您当前的位置:腾冲文明网首页 > 道德建设 > 未成年人

清水中学举行“说好普通话 圆我中国梦”中华经典诵读比赛
发表时间:2018-09-30   来源:腾冲文明网

929下午,清水中学举行了以“说好普通话,圆我中国梦”为主题的中华经典诵读比赛。

本次比赛由学校政教处、团委组织举办,各班都作了精心的准备,经过几天的认真排练,呈现了一场精彩纷呈的诵读比赛。诵读比赛让同学们与经典同行,与圣贤为友,有利于同学们树立远大理想,有助于培养他们正确的人生观和价值观。

 

全校初一初二年级共10个班的学生参加了此次比赛。所有参赛同学用正确、流利、标准、洪亮的普通话,真挚、充沛的感情,稚嫩的声调再一次诠释了诗文的美感。诵读选取的篇目有积极的教育意义,如《短歌行》《木兰诗》《游子吟》等。经过激烈角逐,初一185班和初二183班分别获得了第一名。

这次比赛,不仅丰富了同学们的课余文化生活,陶冶了学生的情操,更重要的是让同学们感受到了国学经典的魅力,促进了普通话在校园的推广,为构建校园文化建设营造了良好的氛围。(文/图 腾冲市清水中学 蔺以继 段仕芹)

 

责任编辑:孙有福