您当前的位置:腾冲文明网首页 > 道德建设 > 未成年人

滇滩镇水城幼儿园开展“温情重阳 关爱老人”活动
发表时间:2018-10-19   来源:腾冲文明网

九九重阳金光照,万紫千红大地明。

两鬓悠悠发染霜,名利依随光影淡。

人老不失戎马志,余热生辉耀九重。

“百善孝为先”是我们中华民族的传统美德,作为炎黄子孙的我们应从小学会敬老、亲老、爱老、助老,继承优良的传统美德。20181017日,滇滩镇水城幼儿园在园长的精心组织下,带领部分幼儿和老师到敬老院开展“温情重阳,关爱老人”的主题感恩活动。

阳光正好,带着满满的祝福,孩子们排着整齐的队伍出发了,这可是她们第一次参加这样的公益活动。经过半个多小时的途步,孩子们终于到达了目的地一一滇滩镇敬老院。

 

 

老人们看到这一群可爱小精灵的到来,脸上绽放出了最美的笑容。孩子们看到这些孤单的爷爷奶奶,也像看到自己的亲人一样。有的小朋友主动去牵扶爷爷奶奶,为他们捶捶背,牵着他们散散步;有的主动承担了打扫卫生、收拾整理的任务,小小的身躯,大大的扫帚,笨拙的动作,却是一份最真诚的爱心。

孩子们与这些孤独的老人快乐的交谈着,耐心的倾听老爷爷的故事,大家其乐融融。紧接着,孩子们还为孤寡老人表演了一个个精彩节目,赢来了老人们的阵阵笑声,最后,孩子们把自己带来的礼物送给了老人们,一阵阵欢快的笑声响彻敬老院的上空。

九九重阳凝聚了中华民族千秋万代“老吾老”的浓浓深情和生生不息的民族风范。道上一声祝福,送上一份安康和吉祥。一个动作、一个亲切的眼神、一句问候都可以诠释你的真心。爱老敬老,从我们做起,通过实际行动带动和吸引更多的人加入到关爱帮扶老人的队伍中!祝愿所有的老人身体健康,老有所养、老有所依、老有所乐、老有所爱!在幼儿稚嫩的心里播撒下爱的种子,“百善孝为先”的传统一代代相承!(/图 腾冲市滇滩镇政府 李丽 李丽艳)

 

责任编辑:孙有福