您当前的位置:腾冲文明网首页 > 道德建设 > 未成年人

界头镇中小学幼儿园成功举办第十一届“和谐与发展”文化体育艺术活动周
发表时间:2018-12-03   来源:腾冲文明网

为进一步促进学校校园文化建设,推进综合素质教育和促进学生全面健康成长,11月27—30日,界头镇中小学幼儿园第十一届“和谐与发展”文化体育艺术活动周在界头镇中心小学举行。28日上午,在学校操场举行了隆重的开幕式,界头镇分管领导、各学校校长、全体运动员、裁判员等参加开幕式。在学生歌伴舞比赛项目专场中,界头镇党委副书记致辞,对界头中心学校在挖掘展示师生才华才能,培养学生多元化发展给予了肯定。

 

 

 

 

此次文体艺术活动周主要包括书画比赛、文艺比赛、体育竞技三个部分。书画比赛中又分为教师组、学生组“软笔书法”、“硬笔书法”、“绘画”。文艺比赛分为:学生歌舞展示“青春•畅想”专场;美丽中国项目学校暨规模幼儿园“童心•飞扬”专场;教师风采展示“师路•芳华”专场。其中,体育竞技教师项目为:教职工“欢乐健康跑”项目,男教师 3000 20 分钟限时跑;女教师 2000 15 分钟限时跑。在体育竞技30多个单项中,中心小学获得团体总分第一名。

 

 

在文艺晚会上,界头镇中小学幼儿园1400余名师生参加演出,节目内容丰富多彩,演出水平精妙绝伦,融入了传统文化教育、精神文明建设等内容,歌伴舞、现代舞、合唱、小品、诗歌朗诵等异彩纷呈,师生同台竞技,大显身手,既彰显了学生的特长,又突出学校的整体实力,竞争激烈,进一步突显界头镇对高精尖人才挖掘和培养的办学理念。高端大气上档次的文艺晚会,通过微信平台现场直播,把近年来全镇中小学幼儿园师生精神风貌、文艺汇演综合水平展示给社会各界,产生了巨大的社会影响力,大家纷纷点赞、叫好。现场学生家长、社会群众观看演出的人数累计达10000多人,微信直播点击量突破50万。

活动于1130日下午圆满结束,此次活动是界头镇教育系统的一次盛会,是对全镇教育教学工作全面系统的检阅,通过举办活动,大力弘扬奥林匹克运动精神,全方位促进学生的健康成长,增强学生体质,开发学生非智力因素,丰富学生课余文化生活,培养学生团体合作意识,促进校园和谐,增进相互交流与了解,让学校、师生朝着积极、健康、和谐向上的方向发展。(文/图 腾冲市界头镇政府 许海平 王绍文)

 

责任编辑:孙有福