您当前的位置:腾冲文明网首页 > 道德建设 > 未成年人

和顺镇中心小学推进新教育开展乡村少年宫汇报展演活动
发表时间:2018-12-05   来源:腾冲文明网

新教育理念倡导,培养人文精神,涵养人生智慧,塑造理想人格,最大限度地发展人的潜能,让每个生命成为最好的自己。2018124日下午,以少年传承中华传统美德“激扬青春  展示自我”为主题的和顺镇中心小学乡村学校少年宫活动成果汇报展演在和顺中心小学礼堂隆重上演。

 

和顺中心小学自2012年开展乡村学校少年宫活动以来,得到了腾冲市教育局、腾冲市文明办及腾冲市青少年校外活动中心等部门的大力支持,学校充分利用地方资源优势开设了一系列特色课程,定期开展丰富多彩的活动,到达“艺术熏陶以文化人”办学特色。

 

 

本次展演活动,孩子们热情饱满、激情四射,尽情展示自己的风采,电子琴、葫芦丝、绘画、舞蹈、竹竿舞、篮球、围棋、太极等20余节目在各兴趣小组老师的精心组织下尽显风采。

 

 

 

 

这次活动的举办,充分展示了学校良好的校风校貌和师生风采,每一副作品渗透着师生的心血和倾注的热情,孩子们自信满满的走上舞台,创意十足的手工、色彩斑斓的图画、热情洋溢的舞蹈、刚劲有力的书法、新奇的藤编、雕刻精细的皮影无不彰显着孩子们的多才多艺,快乐自信。

 

 

 

操场上丰富的花样跳绳、动感十足的竹竿舞、篮球拼搏、围棋博弈吸引着全体师生的眼光,有的驻足欣赏,有的跃跃欲试,我参与我快乐的激情尽在其中。

汇报展演取得了圆满成功,孩子们在这个舞台放飞自我,展示自信,今后我们将一如既往的把和顺镇中心小学少年宫活动办好、办扎实,让它成为小学生喜爱的成长乐园、家长放心的教育阵地。(文/图 腾冲市和顺镇中心小学)

 

责任编辑:孙 有福