您当前的位置:腾冲文明网首页 > 道德建设 > 未成年人

蒲川乡向阳完小开展“认知盲区”交通安全教育活动
发表时间:2018-12-21   来源:腾冲文明网

1218上午,蒲川乡向阳完小围绕“细节关乎生命,安全文明出行”的主题,组织全体师生开展“认知盲区”交通安全自护知识教育活动。

 

活动中,师生们围在一辆车周围,校长认真细致地给大家进行交通安全“扫盲”。通过度量长度、角度,再观察,概括出汽车的驾驶视觉盲区包括车头、车尾、车底、后视镜及被称为“生命盲区”的A柱、B柱,并指出各个盲区是哪些同学所在的位置。同时上车进行常规操作,让大家判断车的行驶方向和运行状态。最后,要求大家通过“小手拉大手”,让广大家长也提高对交通安全的认识水平,要拒乘“三无”车辆和超员超载车辆,即使是行走也要随时留意自己是否在别人的盲区内。此外,学校还通过刊出板报、开主题班会、观看交通事故警示教育片等形式对交通安全知识进行宣传。

此次教育活动,号召学生、老师、家长一起遵守交通法规,自觉抵制交通违法行为,增强自我防范意识,争做文明交通的实践者,和谐交通的维护者,珍爱生命,安全出行。(文/图 腾冲市蒲川乡向阳完小 赵恕莲)

 

责任编辑:孙有福