您当前的位置:腾冲文明网首页 > 道德建设 > 未成年人

蒲川乡清河完小开展禁毒教育专题活动
发表时间:2018-12-21   来源:腾冲文明网

连日来,蒲川乡清河完小组织高年级师生围绕“珍爱生命,远离毒品”为主题开展了禁毒教育专题活动。

 

此次活动在禁毒宣传员的组织下,学校五、六年级160名学生分班到学校微机室观看相关禁毒教育专题片。五年级学生主要学习了有关毒品的知识、毒品的危害,观看了“禁毒预防教育片”和“如何拒绝毒品”。六年级学生学习了拒绝毒品诱惑、养成良好习惯,观看了“毒品危害家庭典型案例”和“他们怎么了?请远离毒品!”。学习的同时,同学们还认真完成了随堂考试,并全部以优异的成绩通过测试。随后,各班班主任结合所学内容,认真开了禁毒主题班会,带领学生回顾所看内容,引导学生说说毒品的种类和危害,自主交流青少年应该怎样远离毒品伤害。

通过此次活动,学生深刻了解了毒品对社会、家庭、个人的危害,增强了学生的识毒、防毒、拒毒意识,提高了学生自我保护能力,使高年级师生受到了一次全面深刻的毒品预防教育,为构建无毒校园、和谐校园奠定了基础。五年级学生张治国感慨地说:“现在才知道,毒品离我们很近,我们要随时保持警惕,拒绝诱惑,争当小小禁毒宣传员,告诉大家珍爱生命,远离毒品。”(/图 腾冲市蒲川乡清河完小 张立萍)

 

 

 

责任编辑:孙 有福