您当前的位置:腾冲文明网首页 > 道德建设 > 未成年人

蒲川乡各幼儿园开展庆元旦亲子文体活动
发表时间:2019-01-02   来源:腾冲文明网

1228日,蒲川乡各幼儿园以多种形式组织教师、幼儿、家长开展庆元旦亲子文体活动,共同唱响“我运动、我健康、我快乐”的口号,充分展示了幼儿天真活泼的风采,实现家园友好和谐共育,让孩子在家园共育中健康快乐成长。

 

蒲川乡清河幼儿园以践行“绿水青山就是金山银山”为主题分两部分开展亲子活动。上午在清河完小运动场开展亲子文体活动。首先是亲子操,幼儿和家长在音乐中相互配合,感受互动的乐趣;接着,由各班幼儿分别带来国学经典诵读《千字文》、《弟子规》、《三字经》,其中一个幼儿家庭还表演了情景剧《请给我一个绿色家园》;最后是亲子游戏,分别是大班的“青蛙跳”,中班的“抢阵地”,小班的“钻山洞”,受到了所有家长和孩子的欢迎。下午,组织全体师生和家长到清河街开展“我环保,我自豪”为主题的环保行动。家长和幼儿积极参与,不怕脏、不怕累,主动捡起地上的垃圾,留环境一片美丽,培养他们“坚守绿水青山,建设美丽乡村”的环保意识,促进孩子们在绿色家园中健康成长。(王兴存张立萍) 

蒲川乡曼朵幼儿园举行了以“我运动、我健康、我快乐,运动伴随你和我”为主题的第八届亲子运动会。当天上午,全体小朋友及家长灿烂的笑容伴着暖暖的阳光,随着运动员进行曲的音乐,高喊着“我运动、我健康、我快乐,运动伴随你和我”嘹亮的口号,在各班小领队和老师的带领下迈着矫健的步伐依次入场。开幕式后,全园幼儿进行了啦啦操表演,赢得了家长们热烈的掌声。之后,各班组织了亲子舞蹈、亲子游戏,家长和孩子们在老师精心设计的活动游戏中积极配合、主动参与。活动中,每个孩子都是运动的参与者,都是运动的主人,让他们在竞争中学会合作,在游戏中找到快乐,在关爱中体味亲情;家长们感受到运动对孩子健康成长和全面发展的重要,有效促进了家园共育。(冯美玲)

蒲川乡坝外幼儿园举行了第一届家园联合运动会。运动会以“家园共育,开发智力”为主题,全园教师、幼儿及家长共计200余人参加。早上,伴随着运动员进行曲,拉开了本次家园联合运动会的帷幕,开幕式后,进行了亲子舞蹈,家长及孩子们精彩的表演把此次运动会推向了高潮,整个演出持续了一个多小时。下午,开展了亲子手工展评、亲自故事演讲和家长拔河比赛。亲子手工展区,一幅幅优美的作品引来了众多观众,赞叹声不断;经过家长们的共同评选,评出特等奖2名,一等奖3名,二等奖6名及三等奖9名。亲子故事演讲给大家讲述了许多亲情故事,同时培养了小朋友们的流畅表达能力。家长拔河比赛在小朋友们的加油声中赛出了友谊,体现了团队合作精神。此次活动为家长们搭建了一个与孩子零距离接近的平台,展示了家长及小朋友们的聪明才智,丰富了幼儿园的校园文化生活。(欧阳吉煦)

蒲川乡大曼别幼儿园开展了自今年办园以来的首届“大手牵小手”亲子活动。当天清晨,在优美的歌声中,家长和孩子们踏着晨光,手拉着手,由掌心传递的爱瞬间铺满了整个运动场跑道,正如主持人所说:“跑道可以丈量,亲情却无边无际”。活动中,首先是个班幼儿的才艺展示。他们先是展示了课间活动《战豆》和《幸福时光》,然后在老师的带领下做球操表演。其次是亲子家庭才艺秀。以一个或多个家庭为单位,把舞蹈、诗朗诵、情景表演、成语故事等节目表演得精彩绝伦,特别是傣族寨的小朋友带来的舞蹈《赶摆归来》让观众们掌声不断。期间,老师们集体表演了诗歌朗诵《我是幼儿园老师》,她们慷慨激昂的诉说着自我,诉说着对孩子们的热爱,诉说着自己对岗位的坚守。最后是家庭亲子时装秀。家长和孩子们穿上各自利用废旧材料制作的各式各样的“创意时装”,手拉手踏着自信的脚步走在舞台上面,展现了一番精彩的时装表演。整场活动开展得有声有色,大家漫步在“亲情路”上,让家长与孩子在掌心间传递亲情,在脚下铺设爱意,充分展示自我,超越自我;在台上走出自信,走出环保,走出别样的舞台。(黄润锐) 

蒲川乡红苹果幼儿园开展了以“我爱环保”为主题的亲子活动。活动由三部分组成,首先是文艺表演,各班孩子给大家展示了一场丰富多彩的才艺和环保朗诵。其次是环保创意,家长与孩子们现场利用本土资源“变废为宝”,展示了各具特色的创意作品。最后是亲子活动,孩子和家长一起动手“包饺子”。活动不仅促进了家园之间、亲子之间的情感交流,还让家长们体会了一次久违的童真。(刘清云)

蒲川乡坪山幼儿园于1218日举行了庆元旦文艺晚会。各班级通过舞蹈表演和亲子环保时装秀等形式,精彩演绎了一场“绿水青山就是金山银山”的艺术活动,促进家长与孩子、教师与幼儿之间的互动与联系,培养幼儿的环保意识、创新意识和团队合作意识。(谷从芬)

 

 

责任编辑:孙 有福