中和镇“重阳节”活动精彩纷呈
发表时间:2017-10-31   来源:腾冲文明网

2017年重阳节到来之际,中和镇组织开展了丰富多彩的活动庆祝重阳节,在全镇营造了尊老、敬老、爱老、助老的浓厚氛围。

文艺汇演乐人心。重阳节期间,各社区纷纷组织文艺汇演欢庆重阳节。舞台上,老年朋友们纷纷登台亮相,或舞蹈、或快板、或山歌、或健身操表演,处处彰显新形势下老年人的精神风貌。农民业余文艺队们自编自演的文艺节目,一方面以群众喜闻乐见的方式宣传了时下党的方针政策,另一方面还弘扬了敬老爱老的优良传弘,极大丰富了老年人的精神文化生活。

 

组织慰问暖人心。重阳节期间,中和镇人民政府组织人员深入中和敬老院开展慰问活动。工作人员们主动跟老人们聊天,嘘寒问暖,详细了解老人的饮食、起居和身体状况,并为老人们送上水果、被子、牛奶等慰问品。浓浓的爱意如秋日温暖和煦的阳光沐浴着敬老院,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。

积极健身展新貌。为深入广泛地开展老年体育健身活动,增强老年体质,提高老年人健康水平,以重阳节为契机,中和镇政府积极动员组织4支老年健身队、71名队员参加腾冲市“第28届”敬老杯老年人体育健身大会,让老年朋友们充分展现老有所为、老有所学、老有所乐的精神风貌。(文/图 中和镇政府 闫梅)

 

 

责任编辑:孙有福