曲石镇载歌载舞迎国庆
发表时间:2018-09-30   来源:腾冲文明网

929,曲石镇以“热烈庆祝建国69周年及改革开放40周年”为主题,在曲石镇公平社区村委会旁举办了“自强、诚信、感恩”文艺演出,载歌载舞欢庆丰收,喜迎十一国庆节。

 

 

 

当天,来自双龙、回街、公平社区的13支文艺队采用花灯、歌舞、小品、乐器演奏、民歌对唱等多种形式,为大家带来了一场视听盛宴。演出以扇子舞《今天是个好日子》拉开帷幕,花灯《幸福不忘共产党》、《歌颂党的好政策》、《撸起袖子加油干》等群众自编自演的节目,展现了改革开放以来农村生活日新月异,人民群众满怀感激歌颂祖国、歌颂党;节目《二胡奏西腔》将传统乐器与民间艺术“西腔”相结合,让大家深切感受到了中国传统文化的魅力;中间穿插的《有奖知识问答》通过建国、建党、十九大精神、社会主义核心价值观、乡风文明等知识有奖问答,极大的调动了群众参与活动的积极性;小品《当官十不该》用反面事例为大家敲响了廉洁警钟;民歌对唱演员随口拈来,用朴实的语言、优美的歌声表达了群众对祖国的热爱,对美好生活的期待;歌舞《幸福来自共产党》将活动推向了高潮……欢声、笑声、掌声不断,现场成为了一片欢乐的海洋,大家共同祝愿,祖国繁荣富强、人民幸福安康。(文/图 腾冲市曲石镇政府 刘继辉 尹礼俊)

 

责任编辑:孙有福