腾冲北海中学举行中华经典诗文诵读比赛向国庆献礼
发表时间:2018-10-09   来源:腾冲文明网

祖国69岁华诞到来之际,为深入开展全国“推广普通话,迈进新时代”活动,进一步提高全校师生的语言文字规范意识,美化校园语言环境。930日,北海中学举行了以“诵经典  庆国庆暨普通话推广活动”为主题的中华经典诗文诵读比赛,以此向国庆献礼。

诵读比赛形式丰富多样,有激情飞扬的吟唱,也有清新儒雅的低诵;有个人的风采展示,也有集体的吟诵。《沁园春•雪》、《歌颂我们伟大的祖国》、《长江之歌》、《今天我们这样爱国》、《红旗飘飘伴我成长》等一首首耳熟能详、脍炙人口的优美经典诗文,在各班同学精心的演绎下,给人耳目一新的感觉。同学们饱含深情、抑扬顿挫将情感抒发得淋漓尽致,使现场观众也深受感染,特别是九年级212班同学带来的《黄河颂》,精彩的表演赢得了全校师生的满堂喝彩,将活动推向了高潮。

全校21个班级的学生以吟诵表演的形式,集中展示了开展“中华经典诗文诵读”活动以来取得的成果。优美的意境、激情的诵读为现场观众献上了一场震撼心灵的视听盛宴。三个级组分别评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名。

此次诵读比赛,丰富了同学们的课余文化生活,活跃了学校的文化氛围,让师生得到了一次爱国主义的熏陶,增强了民族自豪感,同时把推广普通话活动落到了实处。(文/图 腾冲市北海乡 何素雯)

 

责任编辑:孙有福