腾冲北海华德希望小学举行喜迎国庆亲子共读展示活动
发表时间:2018-10-09   来源:腾冲文明网

金秋送爽,丹桂飘香,不知不觉中迎来了祖国69周年华诞。930日,北海乡华德希望小学隆重举行喜迎国庆“童心颂祖国 书香飘万家”亲子共读初期展示活动。

 

活动以“亲子共读”的方式来歌颂祖国、祝福祖国。活动中,华德希望小学校长李红双在发言中说:“最是书香能致远,亲子共读乐无涯。一个民族因读书而兴旺;一个国家因读书而富强;一个人的一生因读书而美丽;一个家庭因亲子共读会更温馨!”以此激发各个家庭的读书热情。参加展示的家庭朗诵了《祖国啊,我亲爱的祖国》、《爱与祖国》、《祖国妈妈,我爱你》等歌颂祖国的文章来表达对祖国的热爱。还有部分家庭围绕华德希望小学“党建+竹文化”的内涵,自编自创了《竹之韵》、《竹是一首无字诗》等赞美竹品格的文章。

 

此次活动既为华德希望小学“践行新教育,营造书香校园”搭建了新平台,又为今年的“亲子共读”活动实施奠定了坚实的基础。并且,活动得到了家长的大力支持和学生的积极参与,一方面培养了大家的爱国情怀和民族自豪感,另一方面激发了家长和学生读书的兴趣,体验到“亲子共读”的快乐!(文/图 腾冲市北海乡 舒月周)

 

责任编辑:孙有福