马站乡庆祝重阳节暨国家扶贫日文艺演出
发表时间:2018-10-18   来源:腾冲文明网

金秋十月爽,九九话重阳,日月两重归,相映地久长。20181017日,不仅仅是传统重阳佳节,也是我国的第五个“扶贫日”,马站乡各村(社区)积极开展尊老、敬老、爱老、孝老,树文明新风,助力脱贫攻坚活动,充分地把节日的喜悦在全乡范围内渲染开来,为全乡4000多名60岁以上老人和贫困群众送去深深的祝福。

 

演出中,各村(社区)文艺队浓墨重彩纷纷登台,通过艺术的形式来共话重阳佳节,宣传脱贫攻坚取得的丰硕成果和政策,内容丰富多彩,有舞蹈、歌曲、二胡表演等节目。演员们载歌载舞,老年朋友们也积极参与其中,掌声、欢笑声、欢呼声交织在一起,汇聚成一幅幸福、和谐的画面。

活动得到广大村民的热烈欢迎和高度好评。村里老人们讲,今年的这个重阳节过得特别热闹,特别高兴,特别值得回味。本次文艺演出,是马站乡对贫困群众“扶志”和“扶智”的行动,使贫困群众在党的领导下能够更加坚定的向着美好生活努力前进今后,同时马站乡将继续发扬良好的工作作风,攻坚克难,扎扎实实做好各项扶贫工作,不断将工作做细做实,为助推脱贫攻坚持久发力,坚持不懈。(文/图 腾冲市马站乡政府 肖清祥)

 

责任编辑:孙有福