界头镇隆重举办第三十个敬老节活动
发表时间:2018-10-22   来源:腾冲文明网

为继承和发扬中华民族尊老、敬老、助老的优良传统,充分发挥老年人在构建和谐社会、保障社会稳定中的积极作用,在第三十个敬老节到来之际,1017日,界头镇党委、政府在界头集镇电影礼堂隆重举办敬老节活动,表彰“敬老好儿女”及“老有所为”先进个人,来自全镇各社区的老年人欢聚一堂,度过了快乐轻松的一天。

孝老敬老是中华民族的传统美德,是必须继承和弘扬的传统文化,是建设社会主义和谐社会的重要内涵。此次敬老节上,界头镇领导和老年协会会长分别做了讲话和总结,表彰了敬老好儿女28人、老有所为先进个人10人。此次活动充分肯定了老年人在国家各项事业发展中的重要作用,感谢他们曾经和正在为国家的繁荣昌盛所做出的贡献和努力;赞扬了界头老年人所涌现出的积极、健康、向上的精神风貌;表扬了社会知名人士对敬老爱老事业所做的先进典型事迹。倡导“爱国、爱党、爱集体、爱家庭、爱自己”的“五爱精神”、勤俭节约、殡葬改革、移风易俗、感恩祖国、感恩社会等优良的老年文化和社会文化。

 

 

活动中,各表演队用优美的旋律、激情的歌声、欢快的舞蹈给老年朋友带来了精彩纷呈的文艺演出,《今天是你的生日》、《五星红旗》等15个节目的文艺汇演各具特色、引人入胜,丰富精彩的文艺表演热情讴歌了祖国的繁荣富强,党中央的正确领导,人民生活的幸福安逸。当日,界头镇桥头等社区也举行了不同类型的敬老活动。

敬老节活动的举办,让老年人们感受到了党和政府、社会对老年人的温暖关怀,精神振奋,再加上许多老友相聚,热情叙旧,互道健康长寿,整个活动一片热烈、祥和的气氛,取得了良好的社会效果。(文/图 腾冲市界头镇政府 杨秀荣 许海平)

 

责任编辑:孙有福