您当前的位置:腾冲文明网首页 > 公示公告

关于对不文明行为进行处罚的通告

发表时间:2017-08-25   来源:腾冲文明网

为切实加强道路交通安全管理和城市管理工作,提高市民的文明素质,培养良好的文明行为习惯,有效巩固全国文明城市创建成果,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《城市市容和环境卫生条例》等有关规定,自2017825日起,将加大对不文明行为和违法行为的处罚力度,现将有关事项通告如下:

一、对随地吐痰、便溺,乱扔烟头、纸屑、菜叶等废弃物的,处5元的罚款或警告。

二、建筑垃圾清理不及时,乱堆乱倒建筑垃圾的,责令整改,并处5005000元的罚款。

三、运输车辆沿途泼洒渣土、粉尘、垃圾等,责令整改,并处30003万元的罚款。

四、对乘车人向车外抛洒物品的,处550元的罚款或警告。

五、对踩踏绿化带,损坏草坪、苗木等行为,处50500元的罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任。

六、对行人横过道路未走人行横道或过街设施,跨越道路隔离设施的,处550元的罚款或警告。

七、对未经批准擅自饲养家畜家禽影响市容和环境卫生的,责令限期处理或予以没收,并处550元的罚款。

八、对擅自在公共场所散发、张贴各类经营性广告及宣传品的,责令改正,并处3003000元的罚款;情节严重的处30003万元的罚款;造成设施、设备损坏的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

九、对在城市规划区内擅自在建筑物外侧、绿化树木和市政公用设施等上面钉、挂、贴、刻、写、画等行为的,责令改正,并处3003000元的罚款;情节严重的处30003万元的罚款;造成设施、设备损坏的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

十、驾驶机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路未避让的,处150200元的罚款,记3分。

十一、驾驶人未按规定使用安全带的,处50元的罚款。

十二、机动车通过有交通信号灯路口时,不按所需行进方向驶入导向车道的,处100元的罚款,记2分。

十三、驾车时有吸烟、查看发送手机信息、拨打接听手持电话等妨碍安全行车的,处100150元的罚款,记2分。

其他违反道路交通安全法律、法规和城市管理相关规定的行为由主管部门依据相关法律、法规进行处罚。

特此通告。

 

腾冲市精神文明建设指导委员会办公室

腾冲市公安局交通警察大队

腾冲市城镇管理综合行政执法局

2017824  

来源:腾冲市创文办 

 

 

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:孙有福