您当前的位置:腾冲文明网首页 > 公示公告

腾冲交警开出行人翻越护栏首张罚单

发表时间:2017-09-01   来源:腾冲文明网

2017830日上午,一位年轻小伙在腾冲市腾越镇凤山路与光华路交叉路口路段跨越隔离护栏时,被交警拦下,后被处罚款10元。这是腾冲开出的首张行人交通违法罚款单。

连日来,腾冲市公安局在腾冲市城区范围内开展行人交通违法专项整治行动,大力整治“成群结伙”闯红灯、跨护栏、不走斑马线、横穿马路这些所谓的“中国式过马路”交通违法行为。当日上午106分,一位行人小伙子因跨越隔离护栏被交警拦下,他称因为有急事,所以直接跨越护栏。在民警的批评教育下,这位年轻的马先生红着脸,拿着民警开具的10元罚单离开现场。

文明过马路,礼让斑马线。它不是一句口头禅,不是光说说就行了,而是要大家共同遵守维护,从我做起,文明才能早日实现。(文/图 腾冲市文明办 交警大队城北中队 陈玉敏) 

 

 

 

责任编辑:孙有福