您当前的位置:腾冲文明网首页 > 公示公告

【文明一个人 温暖一座城】腾冲市巩固全国文明城市创建成果倡议书

发表时间:2018-11-20   来源:腾冲文明网

 亲爱的市民朋友们:

经全市68万人民群众的心血和汗水,腾冲正式跨入全国文明城市行列。文明城市创建让我们的城市基础设施日益完善、市容环境逐步提升、文明礼让蔚然成风。文明创建只有起点,没有终点,全国文明城市的荣誉不是终身制,今后每年都要接受中央文明办的测评。今年的测评即将开始,作为腾冲市民,我们有责任、有义务、有能力为全国文明城市巩固提升出一份力、添一份光。为此,我们向全体市民发出如下倡议:

一、从我做起,我们都是文明城市的主人

文明在于一言一行,创建源于一点一滴,我们要从小事做起、从今天做起,以主人翁的姿态积极投身创建活动。一句暖心的语言、一个友好的微笑是文明、一次善意的帮助、一份真诚的谦让也是文明,我们每一个人的文明言行,让城市更加文明;每一份热情,会带动更多人崇尚文明、共享文明。

二、从我做起,我们都是文明的使者

文明见于细节,它离我们并不遥远。我们要带头不乱扔垃圾、不乱写乱画、不随地吐痰、不乱搭乱建;带头遵守公共道德,主动排队,礼让老、弱、病、残、孕等特殊群体,不在公共场所吸烟和大声喧哗,不损坏公共设施,不破坏花草树木;带头遵守交通规则,不乱穿马路、不闯红灯、不翻越隔离栏、不乱停车、人车各行其道,开车礼让行人;带头邻里互助、友善待人;窗口单位规范服务、兑现承诺。您的文明行为将为腾冲创建加分。

三、从我做起,我们都是好客热情的腾冲人

2018年的年度测评即将开始,作为城市的主人,我们每一个市民都是被测评者,都有可能成为测评组面对面测评的对象,因此您的一言一行,您对测评组询问内容的回答都会对腾冲市的考核结果产生重要的影响,请您热情接待外来人员的咨询,理性回答,并为他们提供力所能及的帮助,展示我们腾冲人民最淳朴、好客的形象。您的正确回答将会为腾冲的创建工作加分。

文明一个人,温暖一座城。每一份努力,都会让我们的城市更加文明;每一份辛劳,都会为我们的城市增色添彩;每一份热情,都会激发更多人的文明意识和创建责任。让我们携手并肩,以更加认真、细致、扎实的工作,让我们的城市更美好,社会更和谐,人民更幸福!

 

           腾冲市创建全国文明城市领导小组办公室

 

 

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:孙 有福