最新图文

    您当前的位置:腾冲文明网首页 > 交流互动 > 文明评论

    其实我们都被这个世界温暖的爱着需要着
    发表时间:2018-01-02   来源:腾冲文明网

    都说现代人都很冷漠,可真的是这样的吗?我们每天都会遇到很多陌生人,公交车上、地铁上、餐馆里、甚至是路边,很多时候我们和陌生人之间只是匆匆擦肩而过,而有一些时候,我们和陌生人之间,也会有一些温暖人心的事情就这样发生了。

    某天坐公交回家,车上一个小朋友的棒棒糖掉了,小孩哭个不停,一摸自己的包里有很多糖,随意抓了一把给小朋友,孩子立刻停止了哭声,回到座位,同坐的阿姨说,看不出你还是个有爱心的人,孩子母亲也投来赞许的目光,瞬间觉得自己是那么高尚。

    毕业找工作的时候到处碰壁,有次坐车回家,朋友打电话来说有个服务的工作让我先去做着,我拒绝了,工作没有着落,想着想着就开始默默掉眼泪,由于在车里,开启了免提模式,邻座的车友都听到了,突然坐在对面的小伙子,拿出手机放起刘欢的那首《从头再来》,我知道他是放给我听的,当时觉得很感动!很多时候,我们总是在不经意间遇到某些人,甚至有些只是我们生命中匆匆而去的一个过客,却在一刹那让我们感受到温暖,有时候,就那么一件小事,总会让我们感到被这个世界温暖的爱着、需要着。(王维盛)

     

     

    责任编辑:孙有福