最新图文

    您当前的位置:腾冲文明网首页 > 交流互动 > 文明评论

    指尖上的廉政
    发表时间:2018-01-08   来源:腾冲文明网

    “党风正则人心向,政风正则令畅通,民风正则富思进,家风正则万事兴。执法如山方显凛然正气,清正廉洁自会宠辱不惊。”13日,腾冲市法院全体干警再次收到法院纪检监察部门通过手机短信平台发送的廉政短信,像这样的廉政短信,纪检监察部门在平时及每个节日期间都会向全院干警发送。发送廉政短信常态化,目的就是通过这种即时、便捷、到位的廉政提醒方式,达到“廉政短信一条,廉洁教育一片”的效果。

    为使全院干警绷紧廉洁自律这根弦,腾冲法院在廉洁司法活动中,不断创新反腐倡廉宣传教育形式,充分利用现代通讯工具快捷、方便、覆盖面广的优势,定期发送廉政提醒短信,敲响廉政警钟,打好廉政预防针,提醒干警时刻做到“自重、自省、自警、自励”,鞭策和鼓励大家自觉争做勇于创新,求真务实,清正廉洁、勤俭节约风尚的传播者、示范者和实践者。

    廉政短信虽然字数不多,却具有较强的思想性、艺术性、知识性和可读性,使廉政教育真正入眼、入脑、入心,给干警们以“春风化雨、润物无声”的关怀与警醒。(李瑛 李承平)

     

    责任编辑:孙有福