最新图文

    您当前的位置:腾冲文明网首页 > 交流互动 > 文明评论

    以时代楷模引领文明航向
    发表时间:2019-01-10   来源:腾冲文明网

    中央宣传部1228日在北京向全社会宣传发布郝井文的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。

    郝井文先进事迹引发了社会的热烈反响。广大干部群众特别是部队官兵和青年学生认为,郝井文是党在新时代的强军目标的忠诚践行者、不懈奋斗者、积极贡献者,是“四有”新时代革命军人的杰出代表。他的先进事迹,充分展示了人民军队听党指挥、能打胜仗、作风优良的良好风貌和时代风采,弘扬了以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。

    伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要崇高的追求。郝井文是一位充满血性阳刚的勇士,是我们新时代的青年崇敬的偶像。我们要广泛深入开展向时代楷模学习活动,学习他热爱祖国、热爱人民的思想境界,要学习他们立足平凡、追求崇高的美好情怀,要学习他们爱岗敬业、忠于职守的职业精神。

    我们要进一步发挥时代楷模的引领作用,培育文明社会道德风尚,进一步凝聚起促进改革建设的强大精神力量。发挥好时代楷模示范引领作用,是培育文明新风的时代要求,是推进社会主义核心价值体系建设的重要途径。要通过多种途径加强宣传,让群众从中汲取精神养分、感悟道德力量,进一步推动形成好人好报的良好风气,形成尊重时代楷模、学习时代楷模的社会环境,让我们的社会更加文明、更加温暖、更加和谐。(杨晓凤)

    责任编辑:孙有福