【第二十三期】城市不文明行为“随手拍”
发表时间:2018-07-06   来源:腾冲文明网

为巩固提升全国文明城市创建成果,全市将持续开展“不文明行为随手拍”活动,欢迎广大市民积极参与“不文明行为随手拍”活动,将自己发现的不文明行为及时曝光,让我们一起携手并肩共建文明新腾冲。

镜头一:攀爬雕塑

 

(一群孩子爬上高黎贡山母亲雕塑,手摆剪刀手,几个父母在下面帮忙照相)

 

(两个孩子顺着雕塑往上爬)

(几个孩子攀爬雕塑)

孩子,高黎贡山是我们的母亲山,这样的雕塑在很多人眼里是那样的神圣,可你们这样,你觉得好吗?你不觉得危险吗?你不觉得可耻吗?

我今天想说的是孩子的父母,你这样纵容孩子不管形象,甚至还帮孩子拍照留念,你这样的拍照有什么意思?有什么值得炫耀的?是想让你们的朋友看看你的孩子爬雕塑很厉害吗?这样的行为我不觉得有什么好的,相反,是让你孩子成为反面教材的例子~~~父母们,言传身教很重要,我们不一定能给孩子富裕的生活,但我们一定要培养孩子很好的教养!!!

镜头二:采摘花果

(北海路上,有人采摘杨梅)

(北海路上,有人采摘杨梅)

(砚湖,有人采摘杨梅)

(砚湖,有人采摘杨梅)

(这个姐姐,你是荡秋千吗?)

这种行为非常不文明,为了这几个小小樱桃、杨梅,把文明和素质丢得一干二净,每到果实刚结果的时候都会有一大群人来采摘。这些果树是为美化城市而种,每一个市民都应该爱护城市的一草一木,乱攀树枝、随意采摘花果破坏风景,这种不文明行为实在要不得。

镜头三:躺卧座椅

(腾冲机场,有人躺卧座椅)

公用座椅本来就是为了方便市民休息的,如果有人躺在座椅上,这让其他人坐哪里,这个行为十分自私。再试想一下,机场里人来人往,一个人光着脚丫,躺在座椅上,真是非常不雅,希望每个人都能提高自己的素质,做一个文明人。(文/图 腾冲市创文办)

 

责任编辑:杨 枝楼