【第二十四期】城市不文明行为“随手拍”
发表时间:2018-08-01   来源:腾冲文明网

为巩固提升全国文明城市创建成果,全市将持续开展“不文明行为随手拍”活动,欢迎广大市民积极参与“不文明行为随手拍”活动,将自己发现的不文明行为及时曝光,让我们一起携手并肩共建文明新腾冲。

镜头一:乱停乱放

(和顺景区几张外地车霸气地停在人行道上)

(龙光路车辆乱停乱放)

(龙光路车辆乱停乱放)

 

(三桥车辆乱停乱放)

(绮罗农贸市场车辆乱停乱放)

(步行街横巷车辆乱停乱放)

(叠园路车辆乱停乱放)

(凤翅路车辆乱停乱放)

在车位紧缺的情况下,为了方便办事、购物,不少人将车停在商铺附近的人行道上,有的车甚至停在机动车道。明明前方就有几个空余的车位,有些车主就是懒得多走几步而占道停车,以致双向单车道变得更加狭窄。而不按行车方向停放、小车占用摩托车位等乱停乱放现象也比比皆是。

一提到乱停车现象,大多数的市民都感慨颇多,有的甚至深恶痛绝,因为这对出行的影响实在太多了,文明城市文明人,请约束好自己的言行!!!在此呼吁大家自觉遵守停车秩序,文明停车,交警部门加强管理,尤其是对违法停车的重点路段,但是要根治违停,观念先行,减少私家车的使用,让市民愿意选择更加绿色低碳的出行方式。 

镜头二:占道经营

(凤南农贸市场门口有人摆摊设点)

(绮罗农贸市场有人摆摊设点)

 

(和顺景区有人摆摊设点)

在路边摆摊设点进行交易的摊主们,往往为了抢占交易的有利位置,不顾个人和他人的安全,甚至意识不到危险的存在,有的甚至摆在道路上。这样,供车辆通行的道路越来越窄,极易造成交通堵塞和引发交通事故。在此呼吁大家遵守社会公德,文明经商,让我们告别不文明行为,还市民一个畅通、干净、有秩的出行环境。同时多一些文明行为融入我们的生活,让我们也变得文明高尚,腾冲才能真正走向环保、宜居、文明、和谐、美丽的城市。

镜头三:破坏环境卫生

(绮罗农贸市场垃圾清理不及时)

(和顺景区绿化带上有垃圾堆放)

(和顺景区主干道上垃圾箱体未关闭)

(东营农贸市场垃圾箱脏且没有关闭)

很多时候我们经过垃圾箱都会闻到一股难闻的味道,这是在生活中,很多人都不注意倒完垃圾后,随手将垃圾箱的门关上。为什么要关门呢?很多人不理解,嫌箱体太沉,嫌太麻烦,其实你关上垃圾箱门,也将臭气管住了,也将病毒关在了里面。在此呼吁大家,随手关上垃圾箱的门!!!(文/图 腾冲市创文办)

 

 

责任编辑:孙 有福