【第二十六期】城市不文明行为“随手拍”
发表时间:2018-09-19   来源:腾冲文明网

为巩固提升全国文明城市创建成果,全市将持续开展“不文明行为随手拍”活动,欢迎广大市民积极参与“不文明行为随手拍”活动,将自己发现的不文明行为及时曝光,让我们一起携手并肩共建文明新腾冲。

镜头一:乱踩草坪

腾越文化广场,一群缅甸人踩踏草坪)

(腾越文化广场,一个男子不知是酒醉还是乘凉,躺在草坪上)

(腾越文化广场,为了照一张相片,三个女的踩踏草坪)

(气象路,两个行人穿越绿化带)

(水墨中国绿化带上,有一个大妈去到绿化带捡白果)

腾冲雨水丰富,到处都是青山绿水,城市的绿化也很漂亮,可还是有很多人不自觉,总是随意的踩踏和破坏,不文明曝光台也持续的曝光过,很多人对此也深恶痛绝,表示不耻,可不文明行为还是时有发生。腾冲一个开放包容的城市,很多缅甸人会到腾冲做生意也成为腾冲的一道风景,可我们相关单位也要加强对外来人员的教育,不要影响腾冲的文明影响;城市绿化带被走出了路,不仅影响了腾冲的城市形象,来来往往的车辆也存在危险,为了你和他人的安全,不要再走绿化带了;腾越文化广场是我们腾冲人休息娱乐的地方,人口密集,长期有几个人在广场照相,为了一张美丽的照片,踩踏我们绿油油的草地,这样好吗?

在腾冲市《关于对不文明行为进行处罚的通告》上也明令规定了:对踩踏绿化带,损坏草坪、苗木等行为,处50500元的罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任。

你的不文明行为是会被处罚的!!

镜头二:不文明养狗

(文星楼步行街,有狗狗的粪便)

很多爱狗的人士,每次带着小狗出去,都把小狗拾掇的很漂亮,很时尚,可就是不怎么注意带着小铲子,随手处理爱狗的粪便呢?我们城市执法局也明令禁止了,在城区不允许养狗,可是在城区还是有很多狗养着,有的恶狗不仅破坏了环境,也会扰民……能不养,就不要养啦!(/图 腾冲市创文办)

 

 
责任编辑:孙 有福