您当前的位置:腾冲文明网首页 > 文化建设 > 文化活动

界头镇开展第五届“校园文化进社区”活动
发表时间:2017-12-13   来源:腾冲文明网

近日,界头镇组织开展第五届“校园文化进社区”巡演活动,由全镇各中小学校学生、教师组成的演出者在早三、永乐、贡山等社区开展巡演,共计3000余人次观看演出。

 

演出晚会共有19个节目,表演内容有学生歌舞、说唱节目、教师表演等,演出中,一个个精彩的节目轮番上演,演出时而激昂,时而悲壮,时而欢快,时而悠扬,给现场的观众带来了一幕幕别具匠心的视觉画面。活动结束后,许多群众还意犹未尽,感叹道:期待下一次的文化进社区活动,希望再次感受文化艺术的魅力!诸多节目中,还有美丽中国支教老师与学生一起互动表演节目,使整个巡演更加精彩无限。

 

党的十九大报告指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。据悉,界头镇此次“校园文化进社区”活动旨在向广大群众宣传十九大精神,并结合花海慢城特色小镇建设、殡葬改革、脱贫攻坚、乡村旅游将界头的优秀文化以喜闻乐见的方式传播到广大人民群众中去,为满足社区群众日益增长的精神文化需求开辟新渠道,推动社会主义文化事业大发展大繁荣。(文/图 腾冲市文明办 界头镇政府 许海平 黄正淑)

 

责任编辑:孙有福