您当前的位置:腾冲文明网首页 > 文化建设 > 文化活动

明光镇麻栗完小:冬日里的古典盛宴
发表时间:2017-12-18   来源:腾冲文明网

为了让孩子们亲近经典,传承古典文化,努力营造书香校园,1214日晚上,明光镇麻栗完小“诵读经典 浸润人生”诵读比赛活动在教学楼前如期开展。虽然冬夜寒气逼人,但前来观摩的家长人头攒动,现场气氛依旧热烈。

 

伴随着时而动听时而昂扬时而忧思的背景音乐:《做一片美的叶子》、《弟子规》、《七律长征》、《水调歌头》、《恰同学少年》、《在山的那边》、《少年中国说》、《三字经》、《我们爱你啊,中国》……一篇篇经典名篇,经过教师们精心编排,学生吟诵与演绎,将经典诗词与肢体表演融为一体,达到了文学与艺术、传承与发展的完美统一。活动一次次被推向了高潮,全场不时报以热烈的掌声。优美的意境,优雅的表演,激情的诵读给现场观众献上了一场震撼心灵的听觉与视觉盛宴。

 

中华民族的经典文化灿若星河,它凝聚了前贤的大彻大悟,睿语哲思,浓缩了华夏五千年的思想精粹,感染和熏陶了一代又一代的龙的传人。正是有了这样宝贵的精神财富,才能让年轻的学子在读经诵典中养德行,学做人。麻栗完小老师们表示,诵读经典“进人耳,入人心”,像丝雨一样默默滋润着孩子们的心灵,时刻指导着他们的思想言行,使他们养成良好的行为习惯和道德品质。(明光镇政府 文/王恩跃 图/麻栗完小)

 

责任编辑:孙有福