您当前的位置:腾冲文明网首页 > 文化建设 > 文化活动

腾冲市中医医院开展中医药文化进校园活动
发表时间:2018-10-12   来源:腾冲文明网

 

“请问医生,中药材一共有多少种?”、“医生医生,中医和西医有什么区别?”、“医生,对于西方国家不承认中医经络,你有什么看法?”、“请问银针试毒是不是真的?......这是腾冲市实验学校小学部五年级同学在腾冲市中医医院开展的“中医药文化进校园”健康讲座课堂上提出的问题。

109,腾冲市中医医院中医药文化宣讲专家、治未病科主任郭进正副主任医师一行来到市实验学校,为该校区小学部五年级三个班共180余名师生,开展了一场别开生面的中医药文化讲座。

 

本次讲座以《人体体质有九种,吃饭穿衣各不同》为主题,从青少年个人体质健康管理、青少年常见多发病、青少年如何科学膳食、合理情志调养等方面,以中医的阴阳平衡、望闻问切、起居饮食等内容为切入点,为在座的师生们普及中医药知识,弘扬传统中医药文化,帮助同学们养成健康的行为方式和生活习惯。

讲座中,郭主任与同学们进行了互动交流,解答了同学们提出的问题,现场不时响起热烈的掌声。同学们纷纷表示,腾冲中医药文化源远流长、底蕴深厚,希望有机会可以现场体验一下。

腾冲市中医医院一直致力于中医药文化知识的宣传和普及,此次在实验学校举办的讲座是中医医院中医药文化进校园的系列活动之一。接下来,医院还将组织更多丰富多彩的中医药文化进校园活动,让孩子们与中医药零距离接触,让传统国粹代代传承下去。(文/图 腾冲市中医医院)

 

责任编辑:孙有福