您当前的位置:腾冲文明网首页 > 文化建设 > 文化活动

马站中学文化体育艺术活动周开幕
发表时间:2018-11-28   来源:腾冲文明网

清晨,伴随着冬意太阳冉冉升起,马站中学校园里彩旗飘扬,七彩气球高悬,运动员进行曲响彻校园。18个班级873名师生组成校徽、鼓号、班级、裁判等23个方阵,喊着口号,迈着坚毅的步伐,整队进入体育场。

 

 

解说员用充满激情的话语介绍每一支队伍,每支队伍用独具特色的表演来彰显自己的个性特点,一首首动人的乐曲,一段段美妙的舞姿,一张张灿烂的笑脸,使整个会场熠熠生辉。最具特色的初144班以“绿水青山就是金山银山”主题,用旧报纸、废弃塑料袋、塑料水瓶、落叶制成的服装,带来一场生态文明时装秀表演。紧紧围绕践行“绿水青山就是金山银山”推动腾冲转型跨越发展大讨论,在校园中掀起生态文明建设新高潮。

 

 

校长的开幕词热情洋溢,表达了把本届活动周开成一个和谐、安全、文明、奋进的大会的愿望,争取竞赛成绩和精神文明的双丰收。运动员代表和裁判员代表分别宣誓,马站乡副乡长宣布开幕。最后,此次活动周开幕式在兴趣班吹奏的葫芦丝《友谊天长地久》中完美收官。

本届文化体育艺术活动周为期4天,运动健儿们将参加跳高、100米、1500米等项目的角逐。艺术周期间,还展出了师生书画、手工作品,举办“唱响青春、拥抱未来”大合唱、校园歌手大赛、“彰显个性、我心飞扬”文艺表演。这一系列的活动旨在丰富校园文化生活,同时给全校同学提供一个展示自我、表现自我的平台,让同学们的鲜明个性得以张扬,身体素质的优势得以充分发挥,积极进取的优良品质得以培养,班集体的凝聚力、战斗力、号召力得以进一步增强。

一年一度的文化体育艺术活动周已成为马站中学文化建设的重要组成部分,是马站中学办学历程中一道亮丽的风景线,也是学校素质教育办学成绩的一种有效展示形式,更是师生精神面貌、信念追求、和谐发展的全面呈现。(文/图 腾冲市马站乡政府 肖清祥)

 

 

 
责任编辑:孙 有福