您当前的位置:腾冲文明网首页 > 文化建设 > 文化活动

滇滩镇2018年中小学文体艺术节隆重开幕
发表时间:2018-11-28   来源:腾冲文明网

1127日,晨雾弥漫,滇滩镇迎来了两年一度的冬季田径运动会暨文体节活动,2018年和以往有所不同,文体节开幕以中华上下五千年的历史演变为主旋律,做到了历史文化与体育精神的完美融合,既体现了对优秀历史文化的传承,又大力弘扬了民族体育精神。

 

 

 

 

 

在滇滩中学宽阔的运动场上,激越豪壮的运动员进行曲响起,护旗手庄严的护送着国旗缓缓入场,紧随其后的是校园表演方队,步伐整齐,响亮的口号震彻云霄的口号,不同朝代的鲜艳服饰渗透着古老的民族文化元素,也彰显着新时代青少年的青春活力和精神风貌。

在庄严的国歌声中,运动会揭开序幕。镇人民政府镇长致开幕词,要求全校师生以党的十九大精神为指导,积极参加体育锻炼,增强身体素质,用健康的身心永葆工作和学习的青春,并预祝此次文体艺术节取得圆满成功;中心学校校长要求运动员们安全比赛,胜不骄,败不馁,赛出风格,赛出水平;裁判员代表、运动员代表进行宣誓。

 

 

 

 

接下来的四天里,运动健儿们将在挥汗如雨的体育运动中分享激情和欢畅,不断提高综合素质,增强团队意识和竞争意识,全面掀起2018年文体艺术节高潮。

与此同时,此次文体节内容丰富多彩,除了进行田径运动会的各项赛事之外,还有全镇各学校师生书法作品、手工作品、绘画等作品展出及经典美文诵读比赛、丰富多彩的文艺节目表演等。此次活动的开展,不仅为同学们创造了“绽放青春,超越梦想”的精彩舞台,培养了学生的团队精神,还增强了班级凝聚力、展示了学校风貌、促进了滇滩教育教学质量的进一步提高。(文/图 腾冲市滇滩镇政府 番啟宗)

 

 

责任编辑:孙 有福