您当前的位置:腾冲文明网首页 > 文化建设 > 文化活动

团田中学举办“绿水青山就是金山银山 我为祖国点赞”朗诵比赛
发表时间:2018-12-03   来源:腾冲文明网

20181128日,团田中学在学校运动场上举办“绿水青山就是金山银山 我为祖国点赞”朗诵比赛。

活动现场,参赛者们动情地朗诵着,投入地吟唱着,他们或激昂、或婉约,或激情飞扬,或声情并茂,以诵读的方式,再现《祖国啊,我亲爱的祖国》、《我爱你,中国》、《祖国,我为你点赞》、《厉害了,我的国》、《共筑中国梦》、《唱响中国》等经典,赞美祖国大好河山,表达对党和祖国的无限热爱和深深的祝福,对生态环境保护的领悟。台下的同学和老师都沉浸在选手们的朗朗诵读声中,为这些动人心弦的声音所传递出的炽烈的爱国热情所感染、感动。

本次比赛,通过紧张的计分、统分工作,最终参赛作品《腾飞吧,我伟大的祖国》荣获第一名、《我深深爱恋的祖国》荣获第二名、《我的祖国》荣获第三名。还特别设置了优秀奖,鼓励参赛而未获名次的同学,激发更多学生的表达自我、展示自我的信心。

 

本次朗诵比赛,旨在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分展现了青年学生阳光自信的精神气质,进一步提高学生的爱国热情,引导广大青少年深刻学习党的十九大精神,深切感受中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历程,增强“四个自信”,自觉践行社会主义核心价值观,提高了学生对生态文明建设认识,树立正确的历史观、民族观、国家观,做有理想,有担当,忠于祖国、忠于人民的新时代好少年。(腾冲市团田中学 文/张榕 图/李文权)

 

 

 

责任编辑:孙 有福