您当前的位置:腾冲文明网首页 > 文化建设 > 文化惠民

腾冲文庙举办传统文化培训班
发表时间:2017-12-07   来源:腾冲文明网

122日,腾冲文庙2017年传统文化培训班汇报•颁奖活动在文庙大成殿前隆重举行,腾冲市关心下一代工作委员会常务副主任黄文轩出席颁奖典礼并为获奖同学颁奖。

 

 

 

 

 

 

活动中,文庙工作人员向在场的教师、学生及学生家长介绍了文庙的历史,并就文庙在传统文化教育和爱国主义教育中的作用进行了阐述;与会领导为国学班、铅笔书法、钢笔书法班、毛笔书法班、珠算班及古筝班64名同学颁发奖状及奖品;最后,传统文化班的同学向在场200多名观众汇报展演了优秀毛笔书法作品、三字经朗诵、国学故事分享、珠算、古筝弹奏。

通过此次活动,增强了家长培养孩子传统文化学习的热情及理念,把文庙影响力推向了一个新的高峰。

据悉,为弘扬中华传统文化,让文庙成为腾冲市礼拜先师、传授国学、尊师重教、道德教化、兴学育才及传播社会主义核心价值观的重要基地。近年来,文庙长期举办国学班、书法班、珠算班、古筝班,开展未成年人传统文化教育,进一步扩大了社会影响,增强了未成年人对祖国传统文化的热爱。(/图 腾冲市文广局 周艳梅)

 

 

 

责任编辑:孙有福