您当前的位置:腾冲文明网首页 > 文化建设 > 文化惠民

固东镇为江东社区妇女讲授礼仪知识
发表时间:2018-01-12   来源:腾冲文明网

19日,固东镇在江东社区举办了妇女礼仪知识培训。腾冲市妇联主席张丽芝到会指导,一职校礼仪老师刘水清进行了授课,江东社区60余名妇女同胞积极参与学习,抓住机会,为真正实现“美丽江东,妇女有功”而努力。

培训中,张主席为江东社区妇女同胞再一次阐释了妇联的作用。张主席说妇联是广大妇女同胞的娘家人,是以维护广大妇女同胞权益为目标的一个群团组织,是真正为妇女同胞办实事的“娘家人”。张主席还向江东社区的妇女同胞们介绍了妇联的主要工作以及一些对妇女同胞有利的政策。固东镇妇联主席尹治钦也结合银杏村实际为江东妇女同胞提出了一些可操作性的建议。

 

刘老师用简单直白的话语介绍了礼仪的定义、分类、核心、作用和礼仪对妇女的重要性,讲述了妇女在家庭中的重要地位及作用。强调:妇女更应该“学礼、懂礼、用礼、传礼”,古语有云“礼之所兴,众之所洽也;礼之所废,众之所乱也”,过去人们为温饱而奔波,对礼仪礼节没有需要,在物质生活有了极大保障之后,就越来越需要和讲究礼貌礼节了,这将会使人的交往更为简洁,生活环境更加美好。江东银杏村作为固东镇的旅游胜地,农家乐众多,就更需要大家用文明礼仪来维护、留住游客。同时也是一个人的文化修养、品德、精神风貌以及一个村的文化底蕴、村容村貌的外在表现。(文/图 腾冲市固东镇政府 杨晓凤 杨定朝)

 

 

 

责任编辑:孙有福