您当前的位置:腾冲文明网首页 > 文化建设 > 文化惠民

真情服务暖民心:腾冲市2018年“三下乡”活动到滇滩
发表时间:2018-02-07   来源:腾冲文明网

25,腾冲市2018年文化、科技、卫生“三下乡”集中服务活动第一站在滇滩镇拉开序幕。活动由腾冲市委宣传部牵头,文明办、纪委、文广局、农业局、司法局等30多个单位共同参与。

 

 

活动现场,书法协会的十几位书画家现场挥毫泼墨,书写春联、题字作画,为群众送上新春的祝福;腾冲市文广局组织的十九大文艺汇演,形式多种多样,内容丰富多彩,给农村群众带来欢声笑语,也传递了“不忘初心”的根本;医务工作者免费为村民量血压、测血脂,进行健康知识宣讲;各职能部门设立的服务站点通过政策知识宣传、科普资料发放、展板展出、乡村图书展销等方式,让党的好政策在农村落地生根。据统计,此次共计展出展板75块,发放各种资料782万份,赠送图书1000余册,义诊200多人次,为群众书写、赠送了300余对新春对联和180多个福字。

 

活动中,腾冲市委统战部、市民宗局组织的“学习十九大精神培训宣讲会”走进滇滩镇烧灰坝基督教堂,用傈僳族语言将十九大精神原原本本的传达到了少数民族宗教团体中。(文/图 腾冲市文明办 滇滩镇政府 番啟宗)

 

责任编辑:孙有福