您当前的位置:腾冲文明网首页 > 文化建设 > 文化惠民

腾冲市开展十九大精神双语宣传进傈僳村寨教堂活动
发表时间:2018-02-07   来源:腾冲文明网

25,腾冲市民宗局联合多部门到滇滩镇烧灰坝教堂开展了党的十九大精神及党的民族宗教政策双语宣传活动。民宗局局长蔡永万、市基督教三自爱国会会长麻金亮、统战部、宣传部等部门的相关领导出席了此次活动,共计120余名傈僳族基督教信徒参加了此次活动。

 

活动由基督教三自爱国会秘书长主持。民宗局局长蔡永万同志身着傈僳服装,用傈僳语和汉语相结合的方式对党的十九大精神及党的民族宗教政策、新修订的《宗教事务事务条例》等进行了系统讲解,特别是对党的十九大提出的“要促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展”的新时代民族工作方针及“坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应”的宗教工作方针进行了深入的阐释。宣讲中不断用群众亲历的生动例子讲述身边发生的变化,让信教群众切实感受到没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有今天的幸福生活,进一步增强信教群众对祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

活动上,还发放了宣传册,基督教唱诗班合唱了《为中华祈祷》,腾冲市摄影协会开展了免费拍摄全家福活动。(文/图 腾冲市民宗局 李娇)

 

责任编辑:孙有福