您当前的位置:腾冲文明网首页 > 文化建设 > 文化惠民

和顺乡人办乡事 春联免费送
发表时间:2018-02-13   来源:腾冲文明网

寒冬送暖,墨香迎春。28日至9日,在2018年春节即将到来之际,和顺镇继续以免费送春联形式为全镇居民和游客送上新春佳节最诚挚的祝福,在和顺营造出浓浓的年味,提前让广大群众和游客感受新春传统佳节热闹的气氛。

 

 

28上午,应邀前来送墨宝的5名和顺本土书法家来到现场,许多收到活动预告的群众已经在文昌宫前等待着他们,其他居民也闻讯赶往现场,希望得到一幅乡人亲手所题的春联,现场十分热闹。

 

 

 

到和顺的中外游客、小朋友们也是热情高涨,纷纷加入到排队写春联的队伍中来,求一幅和顺本土书法家赠送的春联,应应春节节气。有的游客还自己拿起毛笔,写“福”字和春联,作为到和顺古镇旅游最好的纪念品。

参加活动的居民和游客都给予了高度的评价,其中:

寸雪涛(和顺镇居民,省外某高校副教授):感觉很好,免费送春联,乡人办乡事,可以衬托新春喜气,还可以对游客更好的体会我们的文化底蕴有所帮助。

一位来自西安的游客说:我觉得这个活动很有意义,因为迎接新春,对联贴在门上是一种福气,一种祝福。这个活动是把这种祝福送给更多的人,送给来自四面八方的人,是一种心意的传递,让人们在新的一年中接受更多的善意,也不断的把善意传递给更多的人,像我们“和顺和谐”这几个字一样,让咱们生活的地方更多的和谐,更如人意。所以我觉得它是极有意义的。西安那边也有这样的活动,所以看到很亲切。

一位来自北京的游客说:我觉得特别好,能在文昌宫门口享受中国传统文化写春联,特别有意义,我的孩子也参与了写“福”字,我觉得特别好。这是我们第一次遇到这样的活动,我们从昆明、大理这些地方一直过来,只有到了和顺古镇我们才享受到了春节的氛围。

 

 

 

在两天的活动里共计送出春联750余副,“福”字300余个。乡人办乡事,不仅仅是对社会的一种反哺和回馈,更是一种古老文化的传承和弘扬,让传统文化的根和魂继续留存于这座极边小镇。(文/图 腾冲市文明办 和顺镇政府)

 

责任编辑:孙有福