您当前的位置:腾冲文明网首页 > 文化建设 > 文化惠民

腾冲市妇联到挂钩村开展法律知识进校园活动
发表时间:2018-10-12   来源:腾冲文明网

为进一步提高在校学生的法制意识,增强学生学法、知法、守法和用法的自觉性,1010日,腾冲市妇联联合法律援助中心到挂钩的固东镇爱国社区明德完小开展了一次生动的法律知识进校园活动。腾冲市法律援助中心律师李仕灵向民德完小230余名同学用互动的方式详细讲解了关于未成年人犯罪的有关法律条文,深入分析了导致未成年人犯罪的原因。针对未成年人的成长特点,教育同学们要学会自我保护,遇到困难要及时与家长和老师沟通,不要自己盲目的去解决。宣讲现场,李仕灵律师通过具体事例告诫同学们,要自觉抵制各种不良诱惑,努力改掉生活中的不良习惯,树立正确的人生观。

活动过程中,还对全体学生开展了“男女平等基本国策”宣传和“两纲两规”宣讲。

 

这次送法律知识进校园宣讲活动,在活跃的气氛中结束,230余名学生受到了一次生动的法律知识教育,进一步增强了学生们的法制观念,提高了自我保护意识和能力,达到了预期效果。(文/图 腾冲市妇联 段登彩)

 

责任编辑:孙 有福