您当前的位置:腾冲文明网首页 > 文化建设 > 文化惠民

保山市“脱贫感党恩•携手共小康”文艺演出进清水
发表时间:2018-11-22   来源:腾冲文明网

1121中午,由保山市文化广播电视新闻出版局主办,由原保山市艺术团承办的保山市2018年度“脱贫感党恩•携手共小康”送戏下乡演出团走进清水乡四合完小演出。虽然正值烈日当空的中午,丝毫没有影响师生和群众享受“文化大餐”的渴望和参与热情。

 

 

 

随着开场音乐响起,舞蹈、相声、小品、花灯等既有娱乐性和观赏性的节目在舞台上一一呈现,舞蹈《砥砺前行》、独唱《卓玛》、《大王叫我来巡山》、相声《我想当英雄》、花灯《一个都不能少》、歌伴舞《远山的呼喊》、小品《扫黄打非你我共参与》等紧扣扶贫攻坚政策,宣传了各级干部撸起袖子加油干,深入推进精准脱贫的精神,宣传了扶贫政策给贫困山村带来的新变化,深受师生和群众的欢迎,学生们边打拍子边齐声合唱,家长们则纷纷拿出手机记录下这精彩的瞬间。

“送戏下乡”是将党的十九大精神和脱贫政策送到群众家门口,提升贫困群众精气神;用文化的力量助力脱贫攻坚,引导贫困群众摒弃等靠要思想,树立艰苦奋斗奔向小康的行动自觉,早日实现脱贫致富的共同目标。(文/图 腾冲市清水乡政府 罗怡)

 

责任编辑:孙有福