您当前的位置:腾冲文明网首页 > 文化建设 > 文化惠民

文艺下乡促脱贫 热情洋溢感党恩
发表时间:2018-11-22   来源:腾冲文明网

1120,由保山市文化广播电视新闻出版局主办的“脱贫感党恩 携手共小康”送戏下乡文艺演出走进界头镇清水河社区,给当地群众带去了一场别开生面的文艺表演。

清水河社区是界头镇贫困村之一,共196户,847人,群众分散居住在山区,交通闭塞,出行困难,2016年国家实施易地搬迁惠民政策,在各级党委、政府的高度重视和关心支持下,界头镇在清水河社区相较平缓的地方选址规划了易地搬迁点。新的搬迁点水、电、路都按照现代化的规划,大大方便了群众生产生活,群众幸福指数得到了大的提高。

此次活动本地的文艺队也积极的参加演出,演出在《砥砺前行》的舞蹈拉中拉开帷幕,节目有双簧、小品、独唱、歌舞等演出节目,通过群众喜闻乐见的形式,丰富了村民们的精神文化生活,同时也推进了贫困村的脱贫攻坚工作。让村民们在家门口就能欣赏到丰富的文化大餐,享受公共文化服务项目带来的方便快捷。通过观看精心编排的节目,不仅可以促进村民素质的提升,而且提振了村民自力更生、艰苦奋斗的精神,树立勤劳致富、实干兴家的志气,将扶贫与“扶志”“扶智”有机地结合起来,观看演出的易地搬迁群众纷纷表达了对党和国家的感恩之心。(文/图 腾冲市界头镇政府 杨秀荣)

 

责任编辑:孙有福