您当前的位置:腾冲文明网首页 > 文化建设 > 文化惠民

腾飞的祖国主题系列活动走进芒棒
发表时间:2018-11-23   来源:腾冲文明网

1122,腾冲市关工委联合滇西抗战纪念馆、组织“五老”宣讲团围绕“腾飞的祖国”为主题到芒棒镇腾四中、城河完小、清水完小、马场完小等四所学校开展“五老”宣讲、“传承红色基因争做时代新人“系列活动。宣讲活动受到师生们的热烈欢迎和一致好评。

 

五老宣讲团的老师们结合自己的亲身经历和切身感受,以今夕对比的方式,用通俗易懂的语言、真实鲜明的案例让孩子们切实感受到祖国翻天覆地的发展及变化,感受改革开放40年的成就。腾冲滇西抗战纪念馆的老师则以“传承红色基因, 争做时代新人——捍卫民族自尊,秉承抗战精神”为主题进行宣讲,用感人的话语、真实的革命事例把腾冲的焦土奋战历史栩栩如生的讲给孩子们,引导孩子们重温革命历史,缅怀革命先烈,传承红色基因;纪念馆的老师还捐赠了《民族光辉》、《腾冲民伕》、《国殇墓园》、《铁血滇缅》等红色书籍和影像资料给学校,让革命的精神在学校延续。

此次活动有近800名师生参加,活动的开展让青少年儿童深切感受我们现在所生活的和平社会、所享有的美好生活的来之不易,增强了他们爱党爱国爱社会主义的情感,激励青少年坚定不移听党话、感党恩、跟党走,勤奋学习,争做担起民族复兴大任的时代新人。(文/图 腾冲市芒棒镇关工委 杨玉霞)

 

责任编辑:孙有福