您当前的位置:腾冲文明网首页 > 文化建设 > 文化惠民

清水乡妇联开展关爱妇女系列活动
发表时间:2018-11-30   来源:腾冲文明网

1128,清水乡妇联组织全体乡、村女干部职工,各村(社区)妇女主任、执委及部分妇女代表共计100余人开展关爱妇女系列活动。

首先,清水乡党委副书记、妇联主席传达了中国妇女第十二次全国代表大会精神,她强调,全乡各级妇联组织及广大妇联干部要以习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述为思想武器,以大会报告绘就的美好蓝图为时代梦想,认真贯彻落实中国妇女第十二次全国代表大会精神,团结引领全乡广大妇女群众坚定不移听党话、跟党走,与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功,做新时代新女性。

然后,中国人寿保险公司对参加活动的妇女进行了关爱女性健康保险的培训。清水乡司法所为大家上了一堂生动的妇女维权法律知识讲座,讲座从农村妇女的基本权利出发,重点讲解了《婚姻法》、《妇女权益保障法》等内容,妇女代表们纷纷表示,这样的讲座很有意义,让她们懂得了如何运用法律的武器来保护自己,维护自己的合法权益。

活动最后,清水乡妇联准备了一堂女性彩妆培训课程,邀请了专业的化妆师教授大家化妆造型的基础知识和技巧、如何根据个人特点选择化妆品,并现场进行了真人示范教学。

本次活动的举办,得到了广大妇女干部、群众的好评,大家纷纷表示,感谢乡妇联的精心准备,要把所学到的知识运用到工作、生活当中,为建设清水美好明天贡献巾帼智慧和力量。(文/图 腾冲市清水乡政府 刘佳)

 

责任编辑:孙有福