您当前的位置:腾冲文明网首页 > 文化建设 > 文艺动态

清水乡“增强文化自信 助力脱贫攻坚”文艺竞演在荆陈社区首演
发表时间:2018-09-03   来源:腾冲文明网

为进一步繁荣乡村文化、陶冶高尚情操,进一步发挥好文化在脱贫攻坚中的精神引领作用,大力宣传推广脱贫攻坚中的好做法、好经验、好典型,营造文化扶贫、文化脱贫的良好舆论氛围,激发贫困群众脱贫攻坚“内动力”,引领贫困群众升腾自信自强、脱贫攻坚的坚定意志。831日,清水乡2018年“自强、诚信、感恩”主题教育活动“增强文化自信 助力脱贫攻坚”文艺竞演在荆陈社区举行首演,为现场观众带来一场精彩的文艺演出。

 

演出开始前,荆陈社区挂钩领导,清水乡人民政府张副乡长作了热情洋溢的致辞,代表清水乡党委、政府向为奉献本场演出而付出努力的乡村组干部群众和全体演职人员表示衷心的感谢! 指出,举办这次文艺汇演,是我们贯彻落实乡党委、政府在全乡开展“增强文化自信、助力脱贫攻坚”为主题的聚力工程,号召大家通过此次文艺演出,把党的各项方针政策宣传落实到千家万户,把“自强、诚信、感恩”“社会主义核心价值观”的精神传播到村村户户,用我们的智慧和汗水谱写荆陈新的辉煌!

荆陈社区党总支书记介绍了自开展精准扶贫工作以来,在市、乡党委、政府的关心和帮助下,荆陈社区发生的翻天覆地的变化,并号召大家携手并进,共创美好社区,党民同心,共谱脱贫致富梦,全民奔小康!

文艺竞演在《歌颂党的生日》中拉开序幕,随后《山里来了扶贫人》、《文明清水乡,靓丽陈家寨》、《健康扶贫创一流》等12个节目相继上演,精彩的节目表演不时博得现场观众的阵阵掌声和喝彩。通过激烈角逐,最终来自陈二、三组表演队表演的《山里来了扶贫人》以9.70分获得荆陈社区竞赛第一名。

此次演出不仅为荆陈社区群众送去了一份丰厚的文化大餐,还使贫困群众更加深入了解脱贫攻坚工作的意义,通过开展文艺扶贫演出的方式,把“扶贫先扶智、扶智必扶志”落实到行动上从精神鼓舞、文化发展、营造氛围等层面,充分发挥文化在扶贫工作中的精神引领作用,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量。

据了解,清水乡此次组织的以“自强、诚信、感恩”为主题的“增强文化自信助力脱贫攻坚”文艺竞演将通过村(社区)推送、村(社区)比赛、乡级选定的方式在全乡各村(社区)文艺队中选取优秀文艺队参与乡级巡回演出。(文/图 腾冲市清水乡政府 赵勇)

 

责任编辑:孙有福